みそ3種

南アルプスの麓にある山梨県の早川町でつくられた白鳳味噌を買ってきました。
以前、おみやげでいただいておいしかったので。
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地元産の大豆、麦麹、米麹、塩が原料で
コクと旨味のバランスがよい味噌だそうです。

早川町に住んでいた人も住んでいる人も「スゴイところでしょ」と言うけれど、
本物の自然に囲まれた美しいところでした。
「いいところでしょ。」っていってほしいな043.gif


それと。
この前の展示を観に来てくれた高校の同級生のおみやげ。
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味噌屋の嫁を手に入れた彼は、わざわざ福井から来てくれました。

定番の朝日みそと玄米みそ。どちらも上品でおいしかった〜。
特に初めて食べた玄米みそが気に入りました。
濾さずに玄米が浮いたまま飲んでいます。
また頼もうっと。
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どちらもインターネットでお取り寄せできるそうなので、
ご興味のある方はぜひどうぞ。

早川旬の直送便
あさひ農園・手作りみそ工房
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by komako-jk | 2013-10-14 12:13 | 料理 レシピ
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