人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ショウガについて

いつもきらさないわけではないけど、
ショウガシロップはとても便利なのでよくつくります。

これからの季節は手作りジンジャエールもいいね。
手作りといっても炭酸はWILKINSONですが011.gif
ショウガについて_f0230996_14281165.jpg

シロップを作った後のショウガは
砂糖をまぶして、おやつ代わりに食べるのもいいですが
刻んでお料理に使うことのが多いです。
ショウガについて_f0230996_14305531.jpg

今回はとりレバーとこんにゃくの煮物に。
翌日、しっかり味のしみ込んだこんにゃくが絶品でした016.gif
ショウガについて_f0230996_14355633.jpg

昔はレバーが嫌いだったけど、今はすっかり克服しました。
レバ刺しなんて大好物!
でも。新しい食品衛生法の規格基準のせいで、
もう生では食べられなくなってしまいましたね007.gif
by komako-jk | 2012-07-05 14:43 | 料理 レシピ
<< イタリア土産 DMの効果 >>