ワサビいなり

思ったように窯が冷めず。。参りましたな。

作業をしながら手があいた時にポイッと食べられる
おにぎりやいなり寿司は忙しいときはよく登場します。
いなり寿司って実はそんなに好きではなかったのですが
伊豆の先輩から教えてもらったわさび入りのものは
すっかり気に入って、よく作るようになりました。
静岡では五目の具とともに刻んだわさびをすし飯に混ぜるものが主流らしく
これなら甘いおあげもさっぱり食べられます。
f0230996_2235375.jpg

今回も母が送ってくれた立派なわさびをたくさん入れて作りました011.gif
f0230996_2237311.jpg

by komako-jk | 2010-12-11 22:39 | 料理 レシピ
<< クリスマスリース 最後に。。 >>